НОВОСТИ‎ > ‎

"Артек" стал ближе

Отправлено 2 авг. 2017 г., 22:25 пользователем Александра Устинова
     Международный детский центр «Артек» объявил о том, что с 1 января 2017 года вступают в силу новые правила распределения путевок, благодаря которому возможность отдохнуть в знаменитом центре появится у каждого юного россиянина через автоматизированную электронную систему «АИС «Путевки». Об этом говорится в сообщении МДЦ. С этого года самых достойных школьников будут выбирать не члены специальных комиссий, а единая автоматизированная информационная система. Но для этого родителям необходимо подать электронную заявку.
     Обладателями станут те, кто зарегистрируется в специальной системе и займет первые места в независимом рейтинге.
Благодаря ей каждый ребенок или его родители могут самостоятельно загрузить портфолио и оценить свои шансы на получение путевки.
Если заявку оформляют родители, то им необходимо создать профиль ребенка, прикрепить все его достижения за последние три года – дипломы, грамоты, удостоверения. После этого автоматически составляется рейтинг желающих попасть в лагерь. Для каждой смены будут выбираться те, кто занял первые места и соответствует всем необходимым требованиям, в том числе медицинским.
     До этого муниципалитеты сами определяли тех, кому достанется путевка, руководствуясь требованиями, установленными «Артеком».
– Каждая путевка в «Артек», как и прежде, выступает в качестве награды ребят за их достижения в учебе или каком-либо виде внешкольной деятельности. Изменения касаются технической стороны процесса приобретения путевки в «Артек» – отметил директор «Артека» Алексей Каспржак.
     Сейчас в «Артек» можно попасть тремя способами:
первый – получить путевку по региональной квоте за особые достижения;
второй – стать победителем конкурсов, организованных партнерами лагеря. Список конкурсов есть на сайте «Артека»;
третий – приобрести путевку.
     Последний способ не самый популярный, но он позволяет родителям воплотить в жизнь мечту ребенка, если он не смог оказаться на верхушке рейтинга. В среднем путевка в «Артек» стоит 65 тысяч рублей. Дополнительно оплачивается перелет и сопровождение.
Добавим, что даже при получении бесплатной путевки, расходы на сопровождение и перелет обязаны взять на себя родители.
Comments