НОВОСТИ‎ > ‎

Сайт движения «Бессмертный полк» наполнится историями березовчан

Отправлено 25 окт. 2018 г., 02:06 пользователем Дмитрий Курамжин   [ обновлено 25 окт. 2018 г., 02:21 ]
Работа по проекту «Мы памятью своей сильны» перешла в следующую стадию. Активность участников постепенно нарастает. С января по август  было проведено 224 консультации, в которых приняло участие 527 человек, изучено 256 историй ветеранов, 24 из которых оформлены в экспозицию из восьми стендов. 
Проект уже вышел за рамки библиотечной сети и музея. Подключились к нему образовательные организации. Ребята готовятся к конкурсу исследовательских работ, итоги которого будут подведены в ноябре на городской конференции.   
Музеем на стадии заявки было предусмотрено размещение историй ветеранов на сайте проекта. Но, ознакомившись с имеющимися ресурсами в интернете, организаторы пришли к выводу, что создавать новый автономный сайт нецелесообразно, т.к. уже разработаны неплохие хранилища баз данных, позволяющие осуществлять поиск по ним и взаимодействовать  пользователям из разных регионов.
Остановились на сайте Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» www.moypolk.ru, договорились о сотрудничестве с главным Штабом в Томске и куратором движения в Березовском. 
Этот ресурс  позволяет уже сейчас выкладывать информацию на сайт в раздел «Рассказать свою историю». Подробная инструкция, как это сделать, находится в окне «Запиши деда в полк» - «Как записать историю».
Обращаем внимание, важно, чтобы сами представители героев-фронтовиков или тружеников тыла размещали информацию, или консультанты в библиотеках выкладывали данные в их присутствии. Это необходимо, чтобы оставить контакты того человека, который может общаться в дальнейшем с организаторами Бессмертного полка (в случае необходимости: вдруг кто-то разыскивает именно вашего героя или готов поделиться с вами информацией).
Если судьба человека связана с несколькими регионами, то нужно их указывать. Например, человек родился в Кировской области, призывался Березовским РВК, или после войны жил в Березовском, или сегодня потомки героя живут у нас – значит, в данных должен значиться Киров и Березовский.
Приглашаем всех желающих к участию в проекте. 
Запишите своего ветерана в Бессмертный полк, сохраните память о нем!
Comments